2016年03月12日

蒜山で讃岐うどん

って、ミスマッチな感じですが、
ここのお水に惚れ込んだ店主がお店を開いたと聞いています。
その名は『やす坊』。
今日のお昼は、ここのうどんを食べました。

私は、オーソドックスに天ぷらうどんを注文。
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旦那はというと、釜玉うどんにチーズをトッピングしたものを注文。
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チーズは蒜山産のゴーダーチーズ……
釜玉にはカマンベールじゃないのかーい?!って思うのは、私だけ?(笑)
おろし金で削るんですから、ゴーダーチーズが正解だよね。

あ、そうそう天ぷらうどんの天ぷらが変わってて、
お豆腐の天ぷらが乗っていました。
『幻の青大豆』のお豆腐らしく、青みっがかっていました。

チーズと釜玉うどんは、初体験でしたが美味しかったです。
少し洋風な感じがしました。

ここやす坊では、素敵なサービスがありました。
赤ちゃん優先席というテーブルが設定されています。
小さいお子さん連れの家族に優しいお店です。
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http://www.yasubo.com/index.html

蒜山本格手打うどん やす坊うどん / 真庭市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5

posted by びちゃ at 22:02| Comment(0) | うどん・蕎麦 | 更新情報をチェックする
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